A l'intérieur des couvercle on a mis du papier cartonné découpé au gabarit de la boite, a l'intérieur, du papier aluminium. Et pour décorer le tout des étoiles argentées de Noël, des petits miroirs en formes d'étoiles, le tout trouvé au même endroit au rayon loisirs créatifs. Et pour que ça fasse vraiment Noël un coup de bombe a paillettes.
Évidemment, il a fallut les remplir ces boites et pour ça rien de mieux que les biscuits de Noël, oui, je sais je me suis pas foulé, l'avantage, c'est que les enfants peuvent le faire très facilement. Pour ça il vous faut :
- 250g de farine
- 100g de poudre d'amande
- 70g de sucre en poudre
- 1 cuillère a café de vanille liquide
- 220g de beurre
- 3 cuillères a soupe de sucre glace
Mélanger le tout jusqu'a obtenir une pâte compacte. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre de 3 cm de diamètre, l'enrouler de papier aluminium et mettre au frigo en minimum 1 heure.
Couper des tranches d'un cm d'épaisseur, la travailler dans la main et l'étaler. Avec des emportes-pièces, former des figurines de Noël. Les placer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min, dans un four chaud a 160°C.
Vous pouvez séparer la pâte en partie et aromatiser chacune d'elle avec des saveur différentes, fleur d'oranger, chocolat ou cannelle. Hummm
Les biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire